Kohlrabi-Reis mit Merguez

28 Jun

 

Jetzt gibt’s wieder so leckere frische Kohlrabi. Da musste ich einfach zugreifen. Eins meiner Lieblingsrezepte kommt hier:

Kohlrabi_Reis mit Merguez

Rezept für 3 Personen:
 

1 Knoblauchzehe hacken und in 1EL Olivenöl zusammen mit 250g Langkornreis bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Min. anbraten. Dann 1/4l Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Während dessen 500g Kohlrabi schälen und grob raspeln, die zarten Kohlrabi-Blätter fein hacken. 1 Lauchzwiebel fein hacken. Wenn der Reis soweit ist, die Kohlrabi-Raspel und -Blätter sowie die Hälfte der Lauchzwiebel und 100 g Crème fraîche unterrühren, erneut aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. garen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit etwas fein gehacktem Dill und der restlichen Lauchzwiebel servieren.

Dazu passt sehr gut eine Merguez (Rind- oder Lammbratwurst)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: