Da hatten wir mal wieder zu viel Brot zuhause. Diesmal Ciabatta vom Sonntagsgericht. Es war am Montag noch nicht warm genug für Panzanella, einen italienischen Brotsalat.
Also hab ich das Ganze mit Mozzarella im Backofen überbacken und mit einem grünen Salat serviert.
Hier das Rezept für 4 Personen:
4 Tomaten, 1 Ciabatta oder auch anderes Brot (400-500g reichen wirklich gut für 4), 1-2 rote Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 2-4 EL schwarze oder grüne Oliven (je nach Geschmack), 3 Stiele Basilikum, evtl. auch Rucola, 2 Mozzarella, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden, den Knoblauch pressen und beides in einer Pfanne in 1-2 EL Olivenöl knusprig rösten.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, die Oliven entkernen und klein schneiden, die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Alles mit dem Brot in einer großen Schüssel vorsichtig mischen. Basilikum (und/oder Rucola) grob schneiden oder zupfen und auch drunter mischen.
Alles in eine Auflaufform füllen, den Mozzarella in feine Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln.
Im auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Guten Appetit.
Hallo Babette, das sieht sehr lecker aus! werde ich mal ausprobieren .gruss anja
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Da würde ich mich freuen, liebe Anja!
Für mich ist das Sommer pur!!!
Liebe Grüsse
Babette
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Hat dies auf lemanshots – Fine Pictures rebloggt.
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Eine tolle Idee! 🙂
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Dankeschön! Das freut mich sehr, dass es dir gefällt 🙂
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