Rote Bete-Salat mit Senf-Honig-Vinaigrette und Walnüssen

31 Okt

Rote Bete-Salat - in der Schüssel - angemacht - ohne Nüsse

Morgen hab ich ein paar Freunde zum Essen eingeladen. Was es alles gibt, verrate ich heute noch nicht. Aber den Rote Bete-Salat habe ich heute schon mal vorbereitet.

Hier das Rezept für 6 Personen:

Rote Bete-Salat - Zutaten 2

Zutaten: ca. 500 rote Bete, vorgekocht, 1 Bund Schnittlauch, ca. 50 g gehackte Walnüsse, 1 Zwiebel, 6 EL Rotweinessig, 1 TL Senf, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer

Für die Vinaigrette den Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Dann tröpfchenweise das Öl unterschlagen. Eine Zwiebel fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Sauce rühren. Die Rote Bete in feine Scheibchen schneiden, mit der Vinaigrette mischen und ziehen lassen. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und vor dem Servieren zusammen mit noch ein paar Schnittlauchröllchen unterrühren.

Guten Appetit!

…ein Photo vom angerichteten Salat mit den Nüsschen reiche ich nach.
Wird ja morgen zum Hauptgericht erst fertig gemacht!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: