Heute ist mir nach viel neutralem Weiß. Knollensellerie habe ich im Haus, Kartoffeln auch. Also hab ich ein neues Rezept ausprobiert, das schon lange darauf wartete:
Rezept für 4 Portionen:
Für die Suppe:
750g Knollensellerie, 150g Kartoffeln, 2 Schalotten, 1TL Koriander gemahlen, 1 EL Butter, 1 EL Öl, 2 Lorbeerblätter, 500ml Gemüsebrühe, 500ml Milch, Salz, Pfeffer, 75ml Sahne, 2-3 EL fein gehackte Korianderblätter
Für die Kartoffelwürfel:
200g Kartoffeln, 1 EL Butter, 1EL Öl, 1 rote Chilischote, Salz und Pfeffer
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden,
die Schalotten fein würfeln.
Butter und Öl im Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Dann den Sellerie und die Kartoffeln dazugeben, den gemahlenen Koriander drüberstreuen, alles kurz unter Rühren mitbraten. Anschließend die Gemüsebrühe, die Milch und die Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen und zugedeckt weichkochen bei milder Hitze (das dauert so ca. 25-20 Minuten)
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die fein gehackten Korianderblätter. darunter mischen.
Die Kartoffeln für die Kartoffelwürfel schälen und in 0,5cm große Würfel schneiden. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen, darin die Kartoffelwürfel schon kross anbraten. So ca. 10 Minuten. Die fein gehackte Chilischote dazugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, fein pürieren und zusammen mit der Koriandersahne und den Kartoffelwürfeln dekoriert servieren.
Guten Appetit!
Klingt super lecker und sieht auch so aus.
LikeLike
Das freut mich, dass es dir gefällt! Ist eine wirklich leckere Suppe. Und passt zum kühlen, regnerischen und windigen Wetter zur Zeit!
Liebe Grüße
Babette
LikeLike
Ja, stimmt. Ich wünschte, ich hätte öfter die Energie zum Kochen. Aber jeder wie er kann und es zu ihm passt. Jedenfalls finde ich es schön, bei dir immer wieder Anregungen zu finden.
LikeLike
Das ist auch meine Erfahrung und Meinung. Mittlerweile 😉
Jeder so, wie er mag.
Ich koche und backe wirklich schon mein Leben lang gerne und auch immer für mich alleine. Fast jeden Tag. Und ich habe schon so einige mit meiner Lust am Kochen angesteckt.
Das gefällt mir so an meinem Blog. Meine Rezepte zu teilen, Anregungen zu geben und mich auszutauschen. Das macht richtig viel Freude!
LikeLike
Genau so soll es sein mit der Freude.
LikeLike
Ohoh, sehr lecker 🙂
LikeLike
Dankeschön! Das freut mich!
LikeLike
Klingt gut! Frische Korianderblätter sind sowieso was gutes, hatte ich schon viel zu lange nicht mehr da 😦
lg Sina
LikeLike
ja, ich liebe frischen Koriander!!!
War wirklich gut heute!
Also, dann koch du auch bald mal was damit!
Liebe Grüße
Babette
LikeLike
Jaaaa!
Bald, sobald ich einen krieg, weil angebaut hab ich noch keinen,..hab schlichtweg vergessen raunz!
lg Sina
Wie wärs mit Kartoffelpuffer? 😉 Du weißt schon,…
LikeLike
Koriander kannst du doch jetzt noch gut säen.
ähäm …., das muss ich auch noch 😉
Also, Kartoffelpuffer erinnern mich an meine Kindheit. Meine Brüder haben die ‚gefressen‘, ich mochte die gar nicht. Heute könnte ich das mal wieder probieren. Aber sicher nicht so einfach Kartoffelpuffer 😉
Also, eher so eine Gemüsemischung könnte ich mir vorstellen. Klingt nach ner guten Herausforderung für mich. Also OK. Schick mir doch ne Mail, wann und wie, ja?
Liebe Grüße und
einen schönen Tag
Babette
LikeLike
Sollten wir machen gggggg
LikeLike