Immer, wenn bei uns Bananen im Obstkorb sind, bleiben extra ein paar übrig. Wenn sie eine richtig dunkle Schale haben ‚muss‘ ich diesen Kuchen backen.
Mein Mann liebt Marmorkuchen. Ich backe gerne mit Öl und liebe Bananen. Also ist der Bananen-Marmorkuchen nach einem Rezept von Zucker Zimt und Liebe genau das Richtige. Er gehört schon seit einiger Zeit bei Babette’s zum Standard-Back-Repertoire. Schnell zusammengerührt, gut noch lauwarm zu genießen, habe ich ihn heute am Sonntag mal wieder zum Kaffee auf dem Tisch.
Hier das Rezept für eine normale Kastenform:
100g Zartbitterschokolade, 200g Mehl (habe heute Weizenmehl 405 und Dinkelmehl 603 gemischt), 1/4TL Backpulver, 1 gestrichener TL Natron, 1 Prise Salz, 1/2TL Zimt, 120ml Öl Rapsöl, 200g brauner Zucker, 2 Eier und 3-4 vollreife Bananen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Ofen auf 160Grad Umluft vorheizen und die Kastenform leicht einfetten. Ich mache das mit einem TL Rapsöl.
Zucker, Eier und Öl gut verrühren. Die Bananen fein zermusen und darunter rühren. Anschließend das mit Backpulver, Natron, Salz und Zimt gemischte Mehl leicht unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Dann die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Unter die andere Teighälfte die geschmolzene Schokolade rühren, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen, so dass ein schönes Marmormuster entsteht.
Dann im Ofen ca. 60 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen und je nachdem etwas länger backen.
Ein richtig traumhafter Seelentröster. Danke, liebe Jeanny von Zucker Zimt und Liebe, für dieses wunderbare Rezept!
Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!
Danke, war sehr lecker… wir testen auch gerne weitere Kuchen…
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Das freut mich sehr, liebe Isabelle!
Ihr bekommt sicher bald mal wieder ein Testpaket gebracht 😉
Liebe Grüße
Babette
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